Gâteau aux cerises et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de cerise
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de brioche
- 0.5 verres de lait
- 100 g d'amande
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6 pendant 15 mn.
Etape : 2
Laver, équeuter puis dénoyauter les cerises.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 4
Ajouter la brioche trempée dans du lait en l'émiettant, les amandes en poudre et les oeufs et mélanger le tout.
Etape : 5
Incorporer les cerises et ajouter une cuillère à soupe de kirsch.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Laisser cuire au four (Th 6) pendant 40 mn puis démouler et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette