Gâteau aux cerises et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux cerises et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de cerise
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de brioche
  • 0.5 verres de lait
  • 100 g d'amande
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6 pendant 15 mn.

Etape : 2

Laver, équeuter puis dénoyauter les cerises.

Etape : 3

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 4

Ajouter la brioche trempée dans du lait en l'émiettant, les amandes en poudre et les oeufs et mélanger le tout.

Etape : 5

Incorporer les cerises et ajouter une cuillère à soupe de kirsch.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à manqué beurré. Laisser cuire au four (Th 6) pendant 40 mn puis démouler et servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette