Nonnettes à l'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 nonnettes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four à 200°C (Th 7).
Etape : 2
2) Mélangez la farine, la levure, le sel dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et le beurre, remuez bien et incorporez le reste des ingrédients.
Etape : 3
3) Versez cette préparation dans un moule à muffins beurré. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn en baissant la température du four.
Etape : 4
4) Laissez tiédir et démoulez. Vous pouvez en outre les glacer à la sortie du four avec un mélange sucre glace-eau.
Etape : 5
* Si vous réalisez des nonnettes à la marmelade d'orange, ajoutez 40 g de sucre à la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 461 fois
Partager cette Recette