Nonnettes à l'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nonnettes à l'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 nonnettes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez le four à 200°C (Th 7).

Etape : 2

2) Mélangez la farine, la levure, le sel dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et le beurre, remuez bien et incorporez le reste des ingrédients.

Etape : 3

3) Versez cette préparation dans un moule à muffins beurré. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn en baissant la température du four.

Etape : 4

4) Laissez tiédir et démoulez. Vous pouvez en outre les glacer à la sortie du four avec un mélange sucre glace-eau.

Etape : 5

* Si vous réalisez des nonnettes à la marmelade d'orange, ajoutez 40 g de sucre à la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 461 fois

Partager cette Recette