Baklavas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de farine
- 125 g de beurre
- 40 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 cl de miel liquide
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Dans un second saladier, battre les oeufs, puis y incorporer la farine, le sel, le beurre fondu, l'huile et l'eau. Bien mélanger, puis séparer en de petites noix.
Etape : 3
Aplatir chaque noix pour en faire une feuille assez mince, puis l'enduir de beurre mou.
Etape : 4
Empiler cinq de ces feuilles, constituer une couche de pâte d'amandes et ajouter encore cinq feuilles (toujours beurrées).
Etape : 5
Couper en formes de losanges, puis dorer à l'oeuf battu.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire pendant 1 heure.
Etape : 7
Faire chauffer le miel à feu doux, en arroser les baklavas dès leur sortie du four et laisser égoutter et refroidir sur une grille.
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