Baklavas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Baklavas

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 cl d'huile
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 cl de miel liquide

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 2

Dans un second saladier, battre les oeufs, puis y incorporer la farine, le sel, le beurre fondu, l'huile et l'eau. Bien mélanger, puis séparer en de petites noix.

Etape : 3

Aplatir chaque noix pour en faire une feuille assez mince, puis l'enduir de beurre mou.

Etape : 4

Empiler cinq de ces feuilles, constituer une couche de pâte d'amandes et ajouter encore cinq feuilles (toujours beurrées).

Etape : 5

Couper en formes de losanges, puis dorer à l'oeuf battu.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire pendant 1 heure.

Etape : 7

Faire chauffer le miel à feu doux, en arroser les baklavas dès leur sortie du four et laisser égoutter et refroidir sur une grille.

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