Sabayon de poire aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sabayon de poire aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 35 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 5 cl de liqueur
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Éplucher les poires et les découper en quartiers.

Etape : 2

Mettre le beurre à fondre avec 30 g de sucre dans une casserole à fond épais et y faire blondir les poires de chaque côté.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, l'alcool de poire et 2 cuillères à café d'eau. Mettre le saladier au bain-marie et battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse.

Etape : 4

Ajouter le reste de sucre et continuer à mélanger pour obtenir une crème.

Etape : 5

Verser le sabayon dans des assiettes chaudes et le recouvrir de quartiers de poires et d'amandes grillées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette