Sabayon de poire aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poires
- 4 jaunes d'oeuf
- 35 g de beurre
- 70 g de sucre
- 5 cl de liqueur
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Éplucher les poires et les découper en quartiers.
Etape : 2
Mettre le beurre à fondre avec 30 g de sucre dans une casserole à fond épais et y faire blondir les poires de chaque côté.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, l'alcool de poire et 2 cuillères à café d'eau. Mettre le saladier au bain-marie et battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse.
Etape : 4
Ajouter le reste de sucre et continuer à mélanger pour obtenir une crème.
Etape : 5
Verser le sabayon dans des assiettes chaudes et le recouvrir de quartiers de poires et d'amandes grillées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette