Mousse au chocolat de fête

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 0.5 dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 2 dl de crème fraîche
  • 75 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait pendant 5 mn en position 'mijoter' ou 'dégel' du micro-ondes.

Etape : 2

À l'obtention d'une masse lisse, incorporez les jaunes d'oeufs et la liqueur, laissez refroidir.

Etape : 3

Battre la crème en neige et ajouter le sucre glace.

Etape : 4

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter crème battue et oeufs en neige au mélange chocolat-jaunes d'oeuf.

Etape : 6

Laissez une nuit au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette