Mousse au chocolat de fête
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 0.5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 2 dl de crème fraîche
- 75 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait pendant 5 mn en position 'mijoter' ou 'dégel' du micro-ondes.
Etape : 2
À l'obtention d'une masse lisse, incorporez les jaunes d'oeufs et la liqueur, laissez refroidir.
Etape : 3
Battre la crème en neige et ajouter le sucre glace.
Etape : 4
Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter crème battue et oeufs en neige au mélange chocolat-jaunes d'oeuf.
Etape : 6
Laissez une nuit au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette