Galette feuilletée au beurre salé et au sucre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Galette feuilletée au beurre salé et au sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure
  • 350 g de sucre
  • 350 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans un peu d'eau tiédie.

Etape : 2

Malaxez la farine avec la levure puis ajoutez le sucre et la moitié du beurre. Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Travaillez vigoureusement puis roulez en boule et laissez lever 2 heures dans un endroit tiède.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle, diposez le beurre restant et pliez le rectangle en trois comme pour une pâte feuilletée.

Etape : 5

Donnez un quart de tour à la pâte, étalez-la au rouleau de nouveau et pliez-la en trois. Recommencez l'opération 3 fois sans oublier de tournez la pâte d'un quart de tour à chaque fois.

Etape : 6

Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 7

A l'aide d'une fourchette faites des stries sur la surface et dorez au jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre.

Etape : 8

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 9

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette