Beignets aux pommes et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets aux pommes et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de rhum
  • 2 pommes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de fruit confit
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine avec le sel et la levure, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile, le lait et mélangez.

Etape : 2

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés.

Etape : 3

Faites-les macérer dans le rhum avec les fruits confits et les raisins secs.

Etape : 4

Laissez le tout reposer 2h.

Etape : 5

Fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte ainsi que les fruits macérés et égouttés.

Etape : 6

Faites frire des petites quantités de pâte prélevées à la cuillère et égouttez bien sur du papier absorbant.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre glace ou roulez dans le sucre en poudre avant de déguster.

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