Beignets aux pommes et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 10 cl de rhum
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de fruit confit
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine avec le sel et la levure, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile, le lait et mélangez.
Etape : 2
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés.
Etape : 3
Faites-les macérer dans le rhum avec les fruits confits et les raisins secs.
Etape : 4
Laissez le tout reposer 2h.
Etape : 5
Fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte ainsi que les fruits macérés et égouttés.
Etape : 6
Faites frire des petites quantités de pâte prélevées à la cuillère et égouttez bien sur du papier absorbant.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre glace ou roulez dans le sucre en poudre avant de déguster.
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