Beignets aux dattes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de semoule moyenne
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de datte
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 5 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser la semoule. Arroser avec l'eau chaude et l'eau de fleur d'oranger. Remuer et laisser la semoule absorber le liquide.

Etape : 2

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter dans la semoule et mélanger. Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Lorsque la semoule est moelleuse, incorporer de l'eau tiède, petit à petit, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu collante. Laisser reposer 15 minutes.

Etape : 4

Faire chauffer le bain de friture.

Etape : 5

Dénoyauter et hacher les dattes finement au couteau avec la cannelle.

Etape : 6

Prélever des boulettes de semoule, en faire des petites galettes. Déposer 1 cuillère à café de pâte de dattes au centre, recouvrir d'une autre galette de semoule.

Etape : 7

Souder les bords des beignets.

Etape : 8

Faire frire dans l'huile puis égoutter.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette