Beignets aux dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de semoule moyenne
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de datte
- 1 petite cuillère de cannelle
- 5 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la semoule. Arroser avec l'eau chaude et l'eau de fleur d'oranger. Remuer et laisser la semoule absorber le liquide.
Etape : 2
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter dans la semoule et mélanger. Laisser reposer 15 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Lorsque la semoule est moelleuse, incorporer de l'eau tiède, petit à petit, jusqu'à ce qu'elle devienne un peu collante. Laisser reposer 15 minutes.
Etape : 4
Faire chauffer le bain de friture.
Etape : 5
Dénoyauter et hacher les dattes finement au couteau avec la cannelle.
Etape : 6
Prélever des boulettes de semoule, en faire des petites galettes. Déposer 1 cuillère à café de pâte de dattes au centre, recouvrir d'une autre galette de semoule.
Etape : 7
Souder les bords des beignets.
Etape : 8
Faire frire dans l'huile puis égoutter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette