Tarte aux fraises au coulis de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises au coulis de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 105 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 15 g de maïzena
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 cl de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de citron
  • 25 g de beurre
  • 600 g de fraise

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les fraises. En laisser la moitié (300 g) entières et couper le reste en 2.

Etape : 2

Pour faire la pâte, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'oeuf puis la farine. Arroser de jus de citron en dernier.

Etape : 3

Rouler en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc 12 à 14 minutes environ jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés. Laisser refroidir.

Etape : 6

Sur le feu, mélanger la Maïzena, le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition sans cesser de remuer et cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le zeste et le beurre puis laisser refroidir.

Etape : 7

Verser 2 à 3 cuillères à soupe de sauce aux pommes sur le fond de tarte. Disposer les fraises entières au milieu, les demies-fraises autour. Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 heures au frais.

Etape : 8

Servir avec une crème Chantilly.

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