Tarte aux fraises au coulis de pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 105 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère de jus de citron
- 15 g de maïzena
- 25 g de sucre en poudre
- 25 cl de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de citron
- 25 g de beurre
- 600 g de fraise
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fraises. En laisser la moitié (300 g) entières et couper le reste en 2.
Etape : 2
Pour faire la pâte, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'oeuf puis la farine. Arroser de jus de citron en dernier.
Etape : 3
Rouler en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc 12 à 14 minutes environ jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés. Laisser refroidir.
Etape : 6
Sur le feu, mélanger la Maïzena, le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition sans cesser de remuer et cuire 1 minute. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le zeste et le beurre puis laisser refroidir.
Etape : 7
Verser 2 à 3 cuillères à soupe de sauce aux pommes sur le fond de tarte. Disposer les fraises entières au milieu, les demies-fraises autour. Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 heures au frais.
Etape : 8
Servir avec une crème Chantilly.
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