Fraîcheur d'ananas au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g de sucre
- 40 cl de champagne
Recette
Etape : 1
Couper la base de l'ananas avec un couteau scie pour que le fruit tienne debout. Couper un couvercle en haut du fruit, du côté du plumet. Puis, évider le fruit entièrement, avec un couteau à lame étroite et dentelé de préférence - et essayer de conserver l'écorce intacte ! Récupérer le jus qui aura coulé pendant cette opération. Placer la coque au réfrigérateur.
Etape : 2
Couper la chair en dés, ajouter le jus recueilli et le sucre. Arroser de champagne et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 3
Pour servir, remplir l'écorce de l'ananas au champagne.
Etape : 4
Replacer le plumet et présenter l'ananas, debout sur un lit de glace pilée par exemple.
Etape : 5
A vos cuillères !
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