Gâteau de riz à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de riz
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Rincez le riz, mettez-le dans une casserole avec 20 cl d'eau salée. Faire bouillir 3-4 minutes puis égouttez.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 3
Jetez-le le riz, laissez lébullition revenir puis baissez le feu.
Etape : 4
Laissez cuire 30 min à feu très doux en remuant souvent.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et versez le tout dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Faites cuire 20 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Dégustez tiède ou frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette