Gâteau de riz à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Rincez le riz, mettez-le dans une casserole avec 20 cl d'eau salée. Faire bouillir 3-4 minutes puis égouttez.

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 3

Jetez-le le riz, laissez lébullition revenir puis baissez le feu.

Etape : 4

Laissez cuire 30 min à feu très doux en remuant souvent.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Faites cuire 20 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Dégustez tiède ou frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette