Gâteau glacé 'Dracula'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau glacé 'Dracula'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 12 meringues
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 250 g de fraise
  •  Framboise
  • 250 g de fraise

Recette

Etape : 1

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Etape : 2

Ecraser grossièrement les meringues, ainsi que les fruits au sirop. Les mélanger intimement, en ajoutant 4 cuillerées à soupe de sirop.

Etape : 3

Mélanger délicatement la crème chantilly aux meringues et fruits.

Etape : 4

Mettre le tout dans un moule à savarin et mettre au congélateur au minimum 3 h avant de servir.

Etape : 5

Avec les fruits frais restants, en réserver quelques uns pour le décor, et mixer le reste, avec un peu de sirop pour obtenir un coulis.

Etape : 6

Au moment de servir, tremper le moule dans de l'eau tiède quelques minutes, afin de faciliter le démoulage. Pendant ce temps, tiédir une partie du coulis.

Etape : 7

Mettre des morceaux de fruits au milieu. Verser un peu de coulis tiédi sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette