Gâteau glacé 'Dracula'
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 12 meringues
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de fraise
- Framboise
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Etape : 2
Ecraser grossièrement les meringues, ainsi que les fruits au sirop. Les mélanger intimement, en ajoutant 4 cuillerées à soupe de sirop.
Etape : 3
Mélanger délicatement la crème chantilly aux meringues et fruits.
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule à savarin et mettre au congélateur au minimum 3 h avant de servir.
Etape : 5
Avec les fruits frais restants, en réserver quelques uns pour le décor, et mixer le reste, avec un peu de sirop pour obtenir un coulis.
Etape : 6
Au moment de servir, tremper le moule dans de l'eau tiède quelques minutes, afin de faciliter le démoulage. Pendant ce temps, tiédir une partie du coulis.
Etape : 7
Mettre des morceaux de fruits au milieu. Verser un peu de coulis tiédi sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette