Gâteau au Malibu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au Malibu

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de rhum
  • 2 cuillères d'eau
  • 1 cuillère de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 1 l de crème fraîche
  •  Noix de coco rapée
  •  Fruits
  •  Malibu

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise:

Etape : 2

Bien battre les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et l'eau.

Etape : 3

Ajouter la levure, la farine et la féculer et mélanger au fouet.

Etape : 4

Verser dans un moule à génoise et cuire à Th 5/6 pendant 45 mn.

Etape : 5

Décoration :

Etape : 6

Préparer la crème Chantilly.

Etape : 7

Découper la génoise en trois parties horizontales.

Etape : 8

Imbiber la partie inférieure d'un mélange Malibu, eau, sucre.

Etape : 9

Recouvrir de rondelles de bananes puis d'une couche de crème Chantilly.

Etape : 10

Poser par-dessus la deuxième partie de la génoise et renouveler l'opération.

Etape : 11

Poser la dernière partie de la génoise et l'imbiber.

Etape : 12

Enrober tout le gâteau de crème Chantilly et saupoudrer de noix de coco râpée.

Etape : 13

Décorer avec des bananes et des kiwis.

Etape : 14

Mettre au frais.

Etape : 15

Bon appétit !!

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