Gâteau au Malibu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère de rhum
- 2 cuillères d'eau
- 1 cuillère de levure chimique
- 100 g de farine
- 60 g de fécule
- 1 l de crème fraîche
- Noix de coco rapée
- Fruits
- Malibu
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise:
Etape : 2
Bien battre les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et l'eau.
Etape : 3
Ajouter la levure, la farine et la féculer et mélanger au fouet.
Etape : 4
Verser dans un moule à génoise et cuire à Th 5/6 pendant 45 mn.
Etape : 5
Décoration :
Etape : 6
Préparer la crème Chantilly.
Etape : 7
Découper la génoise en trois parties horizontales.
Etape : 8
Imbiber la partie inférieure d'un mélange Malibu, eau, sucre.
Etape : 9
Recouvrir de rondelles de bananes puis d'une couche de crème Chantilly.
Etape : 10
Poser par-dessus la deuxième partie de la génoise et renouveler l'opération.
Etape : 11
Poser la dernière partie de la génoise et l'imbiber.
Etape : 12
Enrober tout le gâteau de crème Chantilly et saupoudrer de noix de coco râpée.
Etape : 13
Décorer avec des bananes et des kiwis.
Etape : 14
Mettre au frais.
Etape : 15
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette