Mousse au cointreau à la Josserande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.75 l de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeuf
- 350 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3.5 cuillères à soupe de cointreau
- 30 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Pour gagner du temps, mettez les blancs d'oeufs à monter et y incorporer le sucre au fur et à mesure, l'appareil doit devenir nacré.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et le Cointreau énergiquement, afin d'obtenir un appareil homogène dans un récipient à part.
Etape : 3
Montez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit solide, presque chantilly : attention elle doit être ferme car elle va permettre de faire tenir la mousse qui pourrait tomber à cause de l'alcool.
Etape : 4
Ca y est, vous pouvez mélanger les 3 appareils mais faites-le délicatement avec une spatule, sinon tout tombe. Dès que c'est fait, verser la préparation dans des ramequins individuels et les mettre au frais : dans quelques heures ce sera délicieux...
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