Mousse au cointreau à la Josserande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au cointreau à la Josserande

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 0.75 l de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 350 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3.5 cuillères à soupe de cointreau
  • 30 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Pour gagner du temps, mettez les blancs d'oeufs à monter et y incorporer le sucre au fur et à mesure, l'appareil doit devenir nacré.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et le Cointreau énergiquement, afin d'obtenir un appareil homogène dans un récipient à part.

Etape : 3

Montez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit solide, presque chantilly : attention elle doit être ferme car elle va permettre de faire tenir la mousse qui pourrait tomber à cause de l'alcool.

Etape : 4

Ca y est, vous pouvez mélanger les 3 appareils mais faites-le délicatement avec une spatule, sinon tout tombe. Dès que c'est fait, verser la préparation dans des ramequins individuels et les mettre au frais : dans quelques heures ce sera délicieux...

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