Meringues

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Meringues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettez les blancs et le sel dans un saladier.

Etape : 3

Fouettez de plus en plus vite.

Etape : 4

Quand la mousse est très blanche et épaisse, ajoutez progressivement et délicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.

Etape : 5

Incorporez le vinaigre et la maïzena tamisée.

Etape : 6

Formez aussitôt des tas sur une plaque anti-adhésive.

Etape : 7

Enfournez pour 1 heure de cuisson. Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous.

Etape : 8

Laissez refroidir puis décollez-les du papier cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette