Meringues
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettez les blancs et le sel dans un saladier.
Etape : 3
Fouettez de plus en plus vite.
Etape : 4
Quand la mousse est très blanche et épaisse, ajoutez progressivement et délicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.
Etape : 5
Incorporez le vinaigre et la maïzena tamisée.
Etape : 6
Formez aussitôt des tas sur une plaque anti-adhésive.
Etape : 7
Enfournez pour 1 heure de cuisson. Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous.
Etape : 8
Laissez refroidir puis décollez-les du papier cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette