Tarte au citron meringuée facile et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron meringuée facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 75 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  zeste de citron
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule et faire cuire sans garniture pendant 10 minutes.

Etape : 3

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste.

Etape : 4

Mélanger le reste de farine avec le sucre semoule.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait ainsi que le jus de citron en remuant vivement.

Etape : 6

Verser l’appareil dans le fond de tarte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Etape : 7

Monter les blancs en neige avec le sucre glace et en napper la tarte.

Etape : 8

Enfourner pendant 10 minutes à 120° (thermostat 4).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette