Tarte au citron meringuée facile et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 75 g de sucre semoule
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- zeste de citron
- 4 oeufs
- 40 g de sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule et faire cuire sans garniture pendant 10 minutes.
Etape : 3
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste.
Etape : 4
Mélanger le reste de farine avec le sucre semoule.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait ainsi que le jus de citron en remuant vivement.
Etape : 6
Verser l’appareil dans le fond de tarte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Etape : 7
Monter les blancs en neige avec le sucre glace et en napper la tarte.
Etape : 8
Enfourner pendant 10 minutes à 120° (thermostat 4).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette