Chinois aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chinois aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.25 l de lait
  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

On remonte ses manches, on s'enroule dans son tablier et on s'arme d'un grand saladier !

Etape : 2

Versez-y gaiement la farine, puis ajoutez-y un à un les autres ingrédients en travaillant avec les mains (c'est meilleur!) le lait, les œufs, la levure, le beurre et le sucre.

Etape : 3

Puis laissez reposer cette boule de pâte un peu élastique dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 h) !

Etape : 4

Pendant ce temps, ne chômez pas et concentrez-vous sur la préparation de la crème pâtissière : dans une casserole, versez le lait et le sucre, laissez frémir.

Etape : 5

Retirez alors du feu et y ajouter en mélangeant au fouet les œufs et la farine. Faites disparaitre les grumeaux et remettre sur le feu en remuant pour épaissir la préparation.

Etape : 6

Lorsque la pâte est montée, abaissez-la au rouleau à pâtisserie en rectangle. Y déposez alors la crème pâtissière (une couche de 1 cm environ) et parsemez de raisins ou de chocolat.

Etape : 7

Roulez le rectangle ainsi garni sur lui même et coupez le "roulé" obtenu en quatre morceaux égaux. Placez ces tronçons debout dans un moule à bord haut beurré (un moule rond avec un trou au milieu ou un moule à cake) Laissez reposer à nouveau environ 1 heure.

Etape : 8

Puis enfournez la merveille (environ 40 min à four chaud) Surveillez la cuisson, car la pâte va gonfler encore !

Etape : 9

Lorsque le chinois est bien doré, laissez-le refroidir four ouvert.

Etape : 10

Vous pouvez selon vos envies confectionner un glaçage au chocolat ou au sucre glace pour le décorer !

Etape : 11

Voilà ! Ce chinois-là ravira les estomacs du petit-déjeuner au goûter !

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