Tartelettes façon macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 2 blancs d'oeuf
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger farine et sel.
Etape : 2
Incorporer le beurre divisé en parcelles en frottant entre le bout des doigts et mouillez d'un peu d'eau pour obtenir une pâte souple, mais ferme.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm et la disposer dans 15 petits moules à tartelettes beurrés.
Etape : 4
Etaler la gelée de framboise sur le fond.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Préparer la garniture en battant les blancs d'oeufs en neige. Leur ajouter le sucre et la poudre d'amande sans cesser de battre. En garnir les tartelettes.
Etape : 7
Enfourner 20 à 25 minutes.
Etape : 8
Démouler, déposer sur la plaque du four chaude et remettre au four 5 minutes. Laisser refroidir ou déguster tiède.
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