Tartelettes façon macarons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartelettes façon macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 2 blancs d'oeuf
  • 175 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger farine et sel.

Etape : 2

Incorporer le beurre divisé en parcelles en frottant entre le bout des doigts et mouillez d'un peu d'eau pour obtenir une pâte souple, mais ferme.

Etape : 3

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm et la disposer dans 15 petits moules à tartelettes beurrés.

Etape : 4

Etaler la gelée de framboise sur le fond.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Préparer la garniture en battant les blancs d'oeufs en neige. Leur ajouter le sucre et la poudre d'amande sans cesser de battre. En garnir les tartelettes.

Etape : 7

Enfourner 20 à 25 minutes.

Etape : 8

Démouler, déposer sur la plaque du four chaude et remettre au four 5 minutes. Laisser refroidir ou déguster tiède.

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