Cake aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 150 g de raisins secs
- 150 g de raisins secs
- 100 g de datte
- 100 g de pruneau
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses d'eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 125 g de beurre
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- Brandy
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 2
Faire bouillir dans une grande casserole les fruits, le sucre et l'eau, pendant environ 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger à part la farine tamisée et la levure.
Etape : 4
Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de soude (de la mousse se forme quand on mélange, c'est normal) et le beurre.
Etape : 5
Incorporer le mélange levure/farine.
Etape : 6
Battre les oeufs et les ajouter.
Etape : 7
Verser dans un moule rond et bas.
Etape : 8
Faire cuire 1 h à 160°C.
Etape : 9
Une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau du four, le piquer en divers endroits avec une fourchette, sans le démouler.
Etape : 10
Verser sur le gâteau 2 ou 3 cuillères à soupe de brandy ou Cognac.
Etape : 11
Une fois que le gâteau est froid, vous pouvez le démouler.
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