Cake aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de datte
  • 100 g de pruneau
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses d'eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 125 g de beurre
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  •  Brandy

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 2

Faire bouillir dans une grande casserole les fruits, le sucre et l'eau, pendant environ 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger à part la farine tamisée et la levure.

Etape : 4

Retirer la casserole du feu et ajouter le bicarbonate de soude (de la mousse se forme quand on mélange, c'est normal) et le beurre.

Etape : 5

Incorporer le mélange levure/farine.

Etape : 6

Battre les oeufs et les ajouter.

Etape : 7

Verser dans un moule rond et bas.

Etape : 8

Faire cuire 1 h à 160°C.

Etape : 9

Une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau du four, le piquer en divers endroits avec une fourchette, sans le démouler.

Etape : 10

Verser sur le gâteau 2 ou 3 cuillères à soupe de brandy ou Cognac.

Etape : 11

Une fois que le gâteau est froid, vous pouvez le démouler.

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