beignets aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

beignets aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 zeste d'orange
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait.

Etape : 2

Pendant ce temps battres les oeufs en incorporant le paquet de sucre vanillé, la cuillère à soupe de sucre de canne et le zeste de citon.

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur les oeufs en fouettant vivement.

Etape : 4

Continuer à battre en incorporant la farine, le paquet de levure et les raisins secs préalablement macérés dans du rhum jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer 3 heures.

Etape : 5

Faire frire par boulettes de la grosseur d'une grosse noix, retourner le beignet quant il monte à la surface, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre glace sitôt retiré de la friture.

Etape : 7

Déguster encore tiède.

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