beignets aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 paquet de levure chimique
- 500 g de farine
- 100 g de raisins secs
- 100 g de sucre glace
- 1 zeste d'orange
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait.
Etape : 2
Pendant ce temps battres les oeufs en incorporant le paquet de sucre vanillé, la cuillère à soupe de sucre de canne et le zeste de citon.
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur les oeufs en fouettant vivement.
Etape : 4
Continuer à battre en incorporant la farine, le paquet de levure et les raisins secs préalablement macérés dans du rhum jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer 3 heures.
Etape : 5
Faire frire par boulettes de la grosseur d'une grosse noix, retourner le beignet quant il monte à la surface, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre glace sitôt retiré de la friture.
Etape : 7
Déguster encore tiède.
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