Gâteau au noix et au café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au noix et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de café
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de noix
  • 50 g de chocolat
  • 250 g de fondant

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une casserole au bain-marie, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse assez ferme.

Etape : 3

Ajoutez la farine en pluie puis 50 g de beurre fondu, une pincée de sel, ainsi que 5 cl de café. Mélangez le tout et versez dans un moule beurré et fariné.

Etape : 4

Enfournez pour 40 minutes environ. Démoulez et laissez refroidir.

Etape : 5

Mélangez le reste du beurre réduit en crème au sucre glace en ajoutant 5 cl de café puis les noix finement hachées.

Etape : 6

Coupez le gâteau en deux, répartissez la crème sur une des moitiés, puis refermez le gâteau.

Etape : 7

Faites fondre 150 g de fondant puis parfumez-en le gâteau avec le reste de café, en tartinant le dessus.

Etape : 8

Faites fondre le reste du fondant avec le chocolat et étalez-le sur les côtés du gâteau, tout autour.

Etape : 9

Décorez de noix entières.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette