Gateau de riz aux petits raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 1 sel
- 1 l de lait
- 1 l d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de raisins secs
- 0.1 rhum
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Mettre dans un bol, les raisins et le rhum, laissez gonfler.
Etape : 2
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide.
Etape : 3
Mettre le litre d'eau dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le riz.
Etape : 4
Attendre 3 mn après l'ébullition.
Etape : 5
Egoutter le riz.
Etape : 6
Mettre le litre de lait dans une casserole, une pincée de sel.
Etape : 7
Faire bouillir et ajouter le riz.
Etape : 8
Faire cuire 30 mn environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.
Etape : 9
Ajouter l'oeuf entier, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé, la crème fraîche, mélanger.
Etape : 10
Ajouter les raisins, mélanger.
Etape : 11
Verser dans un moule légèrement beurré.
Etape : 12
Faire cuire pendant 30 mn thermostat 6 (180°C).
Etape : 13
Lorsque le gâteau est refroidi, le mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette