Gateau de riz aux petits raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau de riz aux petits raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de riz rond
  • 1 sel
  • 1 l de lait
  • 1 l d'eau
  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de raisins secs
  • 0.1 rhum
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Mettre dans un bol, les raisins et le rhum, laissez gonfler.

Etape : 2

Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide.

Etape : 3

Mettre le litre d'eau dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le riz.

Etape : 4

Attendre 3 mn après l'ébullition.

Etape : 5

Egoutter le riz.

Etape : 6

Mettre le litre de lait dans une casserole, une pincée de sel.

Etape : 7

Faire bouillir et ajouter le riz.

Etape : 8

Faire cuire 30 mn environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.

Etape : 9

Ajouter l'oeuf entier, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé, la crème fraîche, mélanger.

Etape : 10

Ajouter les raisins, mélanger.

Etape : 11

Verser dans un moule légèrement beurré.

Etape : 12

Faire cuire pendant 30 mn thermostat 6 (180°C).

Etape : 13

Lorsque le gâteau est refroidi, le mettre au frais.

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