Tarte Allemande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 cuillères de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 40 g d'amande
- 0.5 paquets de levure
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sucre.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf entier puis les 100 g de beurre fondu et enfin la levure.
Etape : 3
Mettre dans un plat à gâteau beurré et fariné.
Etape : 4
Couper les ponmmes en lamelles et les disposer sur la pâte.
Etape : 5
Cuire 20 mn thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Faire fondre les 50 g de beurre.
Etape : 7
Parsemer le gâteau encore chaud d'amandes et verser le beurre.
Etape : 8
Remettre 5 à 10 mn à four très chaud pour gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 882 fois
Partager cette Recette