Omelette soufflée garnie de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de sucre.
Etape : 2
Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet. Incorporez-y délicatement le sucre.
Etape : 3
A l'aide d'une fourchette, battez les jaunes puis versez-les dans les blancs et remuez encore doucement pendant quelques secondes.
Etape : 4
Cuisez les oeufs en omelette à la poêle, sur feu modéré et à couvert, avec un peu de beurre fondu qui crépite. Tandis que le dessous de l'omelette brunit légèrement, le dessus doit devenir ferme. Ne retournez pas l'omelette.
Etape : 5
Recouvrez une moitié de l'omelette avec les fraises. Refermez l'omelette sur elle-même en la pliant en deux puis faites glisser l'omelette sur un plat de service préchauffé.
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