Omelette soufflée garnie de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Omelette soufflée garnie de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de sucre.

Etape : 2

Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet. Incorporez-y délicatement le sucre.

Etape : 3

A l'aide d'une fourchette, battez les jaunes puis versez-les dans les blancs et remuez encore doucement pendant quelques secondes.

Etape : 4

Cuisez les oeufs en omelette à la poêle, sur feu modéré et à couvert, avec un peu de beurre fondu qui crépite. Tandis que le dessous de l'omelette brunit légèrement, le dessus doit devenir ferme. Ne retournez pas l'omelette.

Etape : 5

Recouvrez une moitié de l'omelette avec les fraises. Refermez l'omelette sur elle-même en la pliant en deux puis faites glisser l'omelette sur un plat de service préchauffé.

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