Yaourt Indien

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourt Indien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de yaourt nature
  • 25 cl de lait entier
  • 200 g de sucre
  • 1 dose de safran
  • 3 cardamome
  • 1 cuillère à café d'amande
  • 1 cuillère à café de pistache

Recette

Etape : 1

Égoutter le yaourt plusieurs heures, ou mieux, toute la nuit en récupérant le liquide.

Etape : 2

Mesurer le liquide obtenu, puis le jeter.

Etape : 3

Mesurer en lait entier l'équivalent du liquide que l'on a jeté et le faire chauffer.

Etape : 4

Ajouter au lait des filaments de safran, du sucre à volonté (environ 200 g) et 3 cosses de cardamome écrasées.

Etape : 5

Laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit froid et le passer au chinois.

Etape : 6

Mélanger le lait aromatisé au yaourt, qui retrouvera sa consistance originale.

Etape : 7

A servir dans des coupes parsemées d'amandes effilées, grillées ou non, ou de pistaches concassées.

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