Yaourt Indien
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de yaourt nature
- 25 cl de lait entier
- 200 g de sucre
- 1 dose de safran
- 3 cardamome
- 1 cuillère à café d'amande
- 1 cuillère à café de pistache
Recette
Etape : 1
Égoutter le yaourt plusieurs heures, ou mieux, toute la nuit en récupérant le liquide.
Etape : 2
Mesurer le liquide obtenu, puis le jeter.
Etape : 3
Mesurer en lait entier l'équivalent du liquide que l'on a jeté et le faire chauffer.
Etape : 4
Ajouter au lait des filaments de safran, du sucre à volonté (environ 200 g) et 3 cosses de cardamome écrasées.
Etape : 5
Laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit froid et le passer au chinois.
Etape : 6
Mélanger le lait aromatisé au yaourt, qui retrouvera sa consistance originale.
Etape : 7
A servir dans des coupes parsemées d'amandes effilées, grillées ou non, ou de pistaches concassées.
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