Crème au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire un caramel avec 60 g de sucre et quelques gouttes d'eau puis le verser dans 8 ramequins individuels.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 4

Fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le lait tiédi en un mince filet sans cesser de remuer.

Etape : 5

Remplir les ramequins, les disposer dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 6

Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

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