Crème au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 5 oeufs
- 225 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire un caramel avec 60 g de sucre et quelques gouttes d'eau puis le verser dans 8 ramequins individuels.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 4
Fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le lait tiédi en un mince filet sans cesser de remuer.
Etape : 5
Remplir les ramequins, les disposer dans un bain-marie et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 6
Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
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