Gâteau minute aux fruits de mamie Yvette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau minute aux fruits de mamie Yvette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Fruits
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

Etape : 2

Verser dans une tourtière beurrée.

Etape : 3

Ajouter les fruits en morceaux.

Etape : 4

Cuire 20 mn à Th 200°C .

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer le glacage :

Etape : 6

Mélanger beurre, oeuf et sucre. Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l'étaler. Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.

Etape : 7

Le gâteau doit être bien gonflé et d'une belle couleur mordorée !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette