Gâteau minute aux fruits de mamie Yvette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 paquets de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Fruits
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Etape : 2
Verser dans une tourtière beurrée.
Etape : 3
Ajouter les fruits en morceaux.
Etape : 4
Cuire 20 mn à Th 200°C .
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer le glacage :
Etape : 6
Mélanger beurre, oeuf et sucre. Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l'étaler. Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.
Etape : 7
Le gâteau doit être bien gonflé et d'une belle couleur mordorée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette