Gâteau marbré à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 190 g de sucre
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6.

Etape : 2

Graisser un moule et garnir de papier sulfurisé. Mixer le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Incorporer les oeufs un par un en battant bien entre chaque oeuf.

Etape : 3

Verser le mélange dans un grand saladier. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger. Avec une cuillère métallique incorporer tour à tour ce mélange avec le lait en mélangeant de façon à obtenir une consistance bien onctueuse.

Etape : 4

Partager la pâte en deux parts. Délayer le cacao et les cuillère de lait dans une des deux parties.

Etape : 5

Verser une cuillerée à la fois de chaque portion dans le moule. Mélanger avec une brochette ou la pointe d’un couteau.

Etape : 6

Enfourner 45 mn jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre. Attendre 10 mn avant de démouler sur une plaque pour laisser refroidir.

Etape : 7

CONSERVATION :

Etape : 8

1 mois au congélateur, enveloppé dans un film alimentaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette