Cake au citron et ses écorces confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 citron
- 100 g de citron
- 250 g de fécule
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 15 g de beurre
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au bain-marie tout doucement, puis plonger le citron dans l’eau bouillante, l’essuyer et râper la peau pour les zestes et le presser.
Etape : 2
Détailler l’écorce confite et la réserver.
Etape : 3
Laisse refroidir le beurre fondu, puis y incorporer le sucre délicatement en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer ensuite les œufs, 2 cuillères à soupe de jus du citron, le zeste râpé et l’écorce confite.
Etape : 5
Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Pendant que votre four chauffe, verser la fécule et la levure tamisée à la crème de citron en remuant vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Etape : 8
Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré et le remplir de la préparation jusqu’aux ¾.
Etape : 9
Placer le moule dans le four et laisser cuire 45 min à four chaud.
Etape : 10
Terminer la cuisson les 10 dernières minutes à 160°C (thermostat 5/6).
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