Cake au citron et ses écorces confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au citron et ses écorces confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 citron
  • 100 g de citron
  • 250 g de fécule
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 15 g de beurre
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre au bain-marie tout doucement, puis plonger le citron dans l’eau bouillante, l’essuyer et râper la peau pour les zestes et le presser.

Etape : 2

Détailler l’écorce confite et la réserver.

Etape : 3

Laisse refroidir le beurre fondu, puis y incorporer le sucre délicatement en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer ensuite les œufs, 2 cuillères à soupe de jus du citron, le zeste râpé et l’écorce confite.

Etape : 5

Bien mélanger le tout.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Pendant que votre four chauffe, verser la fécule et la levure tamisée à la crème de citron en remuant vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Etape : 8

Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré et le remplir de la préparation jusqu’aux ¾.

Etape : 9

Placer le moule dans le four et laisser cuire 45 min à four chaud.

Etape : 10

Terminer la cuisson les 10 dernières minutes à 160°C (thermostat 5/6).

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