Miadaowsik , Gâteau au Miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Miadaowsik , Gâteau au Miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 110 g de miel
  • 1.5 cuillères à café de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • 4.5 cuillères à soupe de semoule
  • 300 g de beurre
  • 220 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pâte:

Etape : 2

1) Tamiser la farine, y ajouter la moitié du sucre, la levure et travailler le tout.

Etape : 3

2) Faire fondre le miel et le reste du sucre et le beurre.

Etape : 4

Lorsque le tout est fondu ajoutez-le au 1° en ayant pris soin de mélanger les oeufs et le sel à cette même préparation.

Etape : 5

Séparez en 3 parties dans un moule rectangulaire et faites cuire séparément, plus ou moins 10 min.

Etape : 6

Crème :

Etape : 7

Faire bouillir le lait, ajouter la semoule de riz et laisser cuire 10 min.

Etape : 8

Travailler le beurre le sucre et les jaunes d'oeuf en mélange mousseux. Ajouter la préparation semoule-lait quand c'est froid, et bien mélanger.

Etape : 9

Répartir la crème sur les trois gâteaux et les superposer.

Etape : 10

BON APPÉTIT.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette