Miadaowsik , Gâteau au Miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de farine
- 220 g de sucre
- 80 g de beurre
- 110 g de miel
- 1.5 cuillères à café de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 4.5 cuillères à soupe de semoule
- 300 g de beurre
- 220 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pâte:
Etape : 2
1) Tamiser la farine, y ajouter la moitié du sucre, la levure et travailler le tout.
Etape : 3
2) Faire fondre le miel et le reste du sucre et le beurre.
Etape : 4
Lorsque le tout est fondu ajoutez-le au 1° en ayant pris soin de mélanger les oeufs et le sel à cette même préparation.
Etape : 5
Séparez en 3 parties dans un moule rectangulaire et faites cuire séparément, plus ou moins 10 min.
Etape : 6
Crème :
Etape : 7
Faire bouillir le lait, ajouter la semoule de riz et laisser cuire 10 min.
Etape : 8
Travailler le beurre le sucre et les jaunes d'oeuf en mélange mousseux. Ajouter la préparation semoule-lait quand c'est froid, et bien mélanger.
Etape : 9
Répartir la crème sur les trois gâteaux et les superposer.
Etape : 10
BON APPÉTIT.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette