Pompe aux poires auvergnate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pompe aux poires auvergnate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 700 g de poire
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer l'une des pâtes feuilletées dans un moule à bords hauts, humidifié avec un peu d'eau.

Etape : 3

Dans la seconde pâte feuilletée, découper un cercle un peu plus petit, qui servira à recouvrir la première pâte.

Etape : 4

Peler les poires et les découper en huit. Faire un mélange avec le sucre, la crème fraîche et une pointe de couteau de poivre.

Etape : 5

Ajouter l'appareil dans le moule sur la pâte, recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et badigeonner avec le jaune d'oeuf de façon à bien souder les bords.

Etape : 6

Avec la pointe d'un couteau dessiner un quadrillage et faire un trou au centre pour que la vapeur s'évacue.

Etape : 7

Enfourner à 180°C (thermostat 6), et servir tiède.

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