Pompe aux poires auvergnate
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 700 g de poire
- 125 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer l'une des pâtes feuilletées dans un moule à bords hauts, humidifié avec un peu d'eau.
Etape : 3
Dans la seconde pâte feuilletée, découper un cercle un peu plus petit, qui servira à recouvrir la première pâte.
Etape : 4
Peler les poires et les découper en huit. Faire un mélange avec le sucre, la crème fraîche et une pointe de couteau de poivre.
Etape : 5
Ajouter l'appareil dans le moule sur la pâte, recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et badigeonner avec le jaune d'oeuf de façon à bien souder les bords.
Etape : 6
Avec la pointe d'un couteau dessiner un quadrillage et faire un trou au centre pour que la vapeur s'évacue.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6), et servir tiède.
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