Soufflés aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 3 poires
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de beurre
  • 1 pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer l’eau à feu doux, ajouter 75 g de sucre et le sachet de sucre vanillé, et remuer jusqu’à ébullition.

Etape : 3

Peler les poires, les épépiner et les plonger 15 min dans le sirop. Les réduire en purée et ajouter le jus de citron, le sucre, l'alcool et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.

Etape : 4

Monter en neige les blancs avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la purée de poires.

Etape : 5

Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins. Les remplir de la préparation.

Etape : 6

Enfourner pendant 10 min et servir chaud.

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