Hakuka (recette 168 ans avant l'ère chrétienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de noix
- 150 g de sucre
- 200 g de datte
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les blancs en neige très ferme. Y ajouter ensuite la poudre d'amandes avec les noix moulues et le sucre, puis bien mélanger. Incorporer le zeste d'1 citron pour parfumer et saupoudrer de sucre parfumé.
Etape : 3
Détailler ensuite les dattes en fines lanières et les mêler au reste de la préparation.
Etape : 4
Former des boules de pâtes que vous déposerez sur la plaque de votre four et laisser cuire jusqu'à ce que les boules de pâte soient bien gonflées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 468 fois
Partager cette Recette