Gâteau au chocolat et aux clémentines confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de florentin
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 5 clémentines
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères de sucre glace
- 250 g de fromage blanc
- Rhum
Recette
Etape : 1
Chemiser un moule à manqué de 22 cm de diamètre avec du film étirable (idéalement, un moule avec bords amovibles, c'est tellement plus simple!!!).
Etape : 2
Mixer grossièrement les florentins.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et y incorporer le beurre mou. Ajouter les florentins hachés. Tasser au fond du moule et laisser prendre au réfrigérateur.
Etape : 4
Sur les 5 clémentines confites, en garder une entière, découper la moitié d’une autre en 3 et hacher le reste.
Etape : 5
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans 2 cuillerées à soupe de rhum chaud.
Etape : 6
Monter les blancs d’oeuf en neige.
Etape : 7
Mélanger le chocolat noir fondu avec le sucre glace et le fromage blanc. Incorporer les clémentines hachées, la gélatine dissoute et les blancs en neige.
Etape : 8
Verser dans le moule et faire prendre au moins 3 heures au frais.
Etape : 9
Décorer au dernier moment avec les clémentines réservées.
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