Gâteau au chocolat et aux clémentines confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat et aux clémentines confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de florentin
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 5 clémentines
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères de sucre glace
  • 250 g de fromage blanc
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Chemiser un moule à manqué de 22 cm de diamètre avec du film étirable (idéalement, un moule avec bords amovibles, c'est tellement plus simple!!!).

Etape : 2

Mixer grossièrement les florentins.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et y incorporer le beurre mou. Ajouter les florentins hachés. Tasser au fond du moule et laisser prendre au réfrigérateur.

Etape : 4

Sur les 5 clémentines confites, en garder une entière, découper la moitié d’une autre en 3 et hacher le reste.

Etape : 5

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans 2 cuillerées à soupe de rhum chaud.

Etape : 6

Monter les blancs d’oeuf en neige.

Etape : 7

Mélanger le chocolat noir fondu avec le sucre glace et le fromage blanc. Incorporer les clémentines hachées, la gélatine dissoute et les blancs en neige.

Etape : 8

Verser dans le moule et faire prendre au moins 3 heures au frais.

Etape : 9

Décorer au dernier moment avec les clémentines réservées.

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