Salade de Pavot / 'Mohnklösse'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de Pavot / 'Mohnklösse'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 70 cl de lait
  • 750 g de pavot
  • 100 g de raisin
  • 10 cl de rhum
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  •  Gingembre
  •  Arôme
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Faire attention de moudre le pavot juste avant la cuisson.

Etape : 2

Chauffer le lait.

Etape : 3

Tremper le raisin dans le rhum pour au moins 15 min.

Etape : 4

Mettre tout les ingrédients (sauf le pain) et faire cuire 20 à 30 min. Quand les grains ont bien gonflés, affiner avec un peu plus de rhum ou de l'huile d'amande amère (comme dans le massepain). Laisser refroidir.

Etape : 5

Ajouter du pain bien sec et dur coupé en petits cubes pour "alléger" la masse.

Etape : 6

Servir avec une boule de glace à la vanille.

Etape : 7

Comme beaucoup de recettes de cette région, ce dessert se bonifie en le gardant quelques jours. Si cette salade devient un peu sèche, ajouter simplement un peu d'eau.

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