Salade de Pavot / 'Mohnklösse'
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 70 cl de lait
- 750 g de pavot
- 100 g de raisin
- 10 cl de rhum
- 100 g de beurre
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Gingembre
- Arôme
- Pain
Recette
Etape : 1
Faire attention de moudre le pavot juste avant la cuisson.
Etape : 2
Chauffer le lait.
Etape : 3
Tremper le raisin dans le rhum pour au moins 15 min.
Etape : 4
Mettre tout les ingrédients (sauf le pain) et faire cuire 20 à 30 min. Quand les grains ont bien gonflés, affiner avec un peu plus de rhum ou de l'huile d'amande amère (comme dans le massepain). Laisser refroidir.
Etape : 5
Ajouter du pain bien sec et dur coupé en petits cubes pour "alléger" la masse.
Etape : 6
Servir avec une boule de glace à la vanille.
Etape : 7
Comme beaucoup de recettes de cette région, ce dessert se bonifie en le gardant quelques jours. Si cette salade devient un peu sèche, ajouter simplement un peu d'eau.
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