Pompe à l'huile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 20 g de levure
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 0.25 l d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'anis
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez le levain : délayez la levure et le sucre dans 1/2 verre d’eau. Mélangez avec 100 g de farine. Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.
Etape : 2
Versez le reste de la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creusez-y un puits, versez-y les oeufs, eau de fleur d’oranger, huile, levain et grain d’anis en pétrissant. Quand la pâte est souple mettez-la en boule et laissez-la encore lever 2 heures sous un torchon.
Etape : 3
Séparez la pâte en 2 parts. Pétrissez-les et abaissez-les en 2 galettes ronde. Posez-les sur 2 plaques à pâtisserie huilées et laissez-les encore lever 2 heures.
Etape : 4
Allumez le four à 240°C et cuisez 30 mn.
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