Pompe à l'huile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pompe à l'huile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 20 g de levure
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 0.25 l d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'anis
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez le levain : délayez la levure et le sucre dans 1/2 verre d’eau. Mélangez avec 100 g de farine. Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède.

Etape : 2

Versez le reste de la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creusez-y un puits, versez-y les oeufs, eau de fleur d’oranger, huile, levain et grain d’anis en pétrissant. Quand la pâte est souple mettez-la en boule et laissez-la encore lever 2 heures sous un torchon.

Etape : 3

Séparez la pâte en 2 parts. Pétrissez-les et abaissez-les en 2 galettes ronde. Posez-les sur 2 plaques à pâtisserie huilées et laissez-les encore lever 2 heures.

Etape : 4

Allumez le four à 240°C et cuisez 30 mn.

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