Carrés aux dattes moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carrés aux dattes moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 16 carrés aux dattes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 225 g de datte
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de farine
  • 180 ml de sucre
  • 1 cuillère de thé
  • 180 ml de beurre

Recette

Etape : 1

Combiner les dattes dénoyautées avec le jus d'orange pour préparer la garniture.

Etape : 2

Mettre ce mélange dans une petite casserole. Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, en remuant constamment. Laisser refroidir....

Etape : 3

Dans un bol mélanger la farine, les flocons, la cassonade (sucre brun) et le bicarbonate. Ajouter le beurre fondu, remuer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.

Etape : 4

Presser la moitié de la préparation au fond d'un plat carré de 25-30 cm, étendre la garniture aux dattes, mettre le reste de la préparation dessus, presser légèrement.

Etape : 5

Cuire à 180 degrés pendant environ 40 mn ou jusqu'à ce que le tout soit doré ; laisser refroidir et tailler des carrés... voilà c'est fini et c'est vraiment délicieux.....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 345 fois

Partager cette Recette