Carrés aux dattes moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 carrés aux dattes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 225 g de datte
- 1 tasse de jus d'orange
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse de farine
- 180 ml de sucre
- 1 cuillère de thé
- 180 ml de beurre
Recette
Etape : 1
Combiner les dattes dénoyautées avec le jus d'orange pour préparer la garniture.
Etape : 2
Mettre ce mélange dans une petite casserole. Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, en remuant constamment. Laisser refroidir....
Etape : 3
Dans un bol mélanger la farine, les flocons, la cassonade (sucre brun) et le bicarbonate. Ajouter le beurre fondu, remuer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
Etape : 4
Presser la moitié de la préparation au fond d'un plat carré de 25-30 cm, étendre la garniture aux dattes, mettre le reste de la préparation dessus, presser légèrement.
Etape : 5
Cuire à 180 degrés pendant environ 40 mn ou jusqu'à ce que le tout soit doré ; laisser refroidir et tailler des carrés... voilà c'est fini et c'est vraiment délicieux.....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 345 fois
Partager cette Recette