Flan aux abricots et au Grand-Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g d'abricot
- 60 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tamiser la farine. Ajouter le sucre et les oeufs entiers.
Etape : 3
Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Verser progressivement le lait dans le mélange sans cesser de remuer. Ajouter le Grand-Marnier.
Etape : 5
Beurrer un plat allant au four. Laver, sécher et couper les abricots en 2. Les disposer dans le plat, côté bombé sur le dessus.
Etape : 6
Recouvrir de pâte et enfourner 45 minutes.
Etape : 7
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la crème, elle doit ressortir sèche. Servir tiède ou froid.
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