Tarte meringuée aux pommes et à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte sablée
- 1 kg de pomme
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 citron
- 50 g de crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.
Etape : 2
Disposer sur la tarte les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrer de sucre en poudre et de zeste de citron râpé.
Etape : 3
Recouvrir de crème fraîche. et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace.
Etape : 5
Etaler la meringue sur la tarte cuite et remettre au four 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette