Tarte meringuée aux pommes et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée aux pommes et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte sablée
  • 1 kg de pomme
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.

Etape : 2

Disposer sur la tarte les pommes pelées et coupées en lamelles. Saupoudrer de sucre en poudre et de zeste de citron râpé.

Etape : 3

Recouvrir de crème fraîche. et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace.

Etape : 5

Etaler la meringue sur la tarte cuite et remettre au four 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette