Petits soufflés au chocolat et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 cuillères à café de sucre glace
- 1 bonne pincée de cannelle
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le rhum et la crème.
Etape : 2
Lorsque le chocolat est fondu, le saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Etape : 3
Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger la préparation.
Etape : 4
Monter les 3 blancs en neige puis les incorporer délicatement au chocolat fondu hors du feu.
Etape : 5
Verser la préparation dans des ramequins individuels.
Etape : 6
Remettre ensuite le bain-marie à chauffer et laisser cuire les ramequins 20 min dans un bain d’eau frémissante.
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