Couronne des rois(originale!)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de beurre
- 60 g de sucre
- 150 g de fruit confit
- 40 g de levure de boulanger
- 200 g d'amande
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- Rhum
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans 3/4 de verre (à moutarde) de lait tiède ; laisser 5 mn. Dans le bol du robot, tamiser la farine + 1 pincée de sel + sucre + beurre + oeufs + levure. battre au robot 10 à 15 mn.
Etape : 2
Rajouter les fruits confits (ou pas et faire la variante) (ou les 2 ). Laisser lever la pâte ; elle doit doubler de volume. séparer la pâte en 2 . Puis encore en 2 . Former 2 tresses avec 2 boudins de pâte.
Etape : 3
Variante:
Etape : 4
étaler les boudins de pâte, farcir avec la frangipane, reformer les boudins et tresser.
Etape : 5
Couvrir et laisser lever environ 1/2 heure. dorer au jaune d'oeuf parsemer de sucre en grains.
Etape : 6
Cuire à four doux, préchauffé à 160°C , environ 20 mn. Mettre la fève !
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