Couronne des rois(originale!)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Couronne des rois(originale!)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 150 g de fruit confit
  • 40 g de levure de boulanger
  • 200 g d'amande
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans 3/4 de verre (à moutarde) de lait tiède ; laisser 5 mn. Dans le bol du robot, tamiser la farine + 1 pincée de sel + sucre + beurre + oeufs + levure. battre au robot 10 à 15 mn.

Etape : 2

Rajouter les fruits confits (ou pas et faire la variante) (ou les 2 ). Laisser lever la pâte ; elle doit doubler de volume. séparer la pâte en 2 . Puis encore en 2 . Former 2 tresses avec 2 boudins de pâte.

Etape : 3

Variante:

Etape : 4

étaler les boudins de pâte, farcir avec la frangipane, reformer les boudins et tresser.

Etape : 5

Couvrir et laisser lever environ 1/2 heure. dorer au jaune d'oeuf parsemer de sucre en grains.

Etape : 6

Cuire à four doux, préchauffé à 160°C , environ 20 mn. Mettre la fève !

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