Pear pie (tourte aux poires à l'anglaise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pear pie (tourte aux poires à l'anglaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de poire
  • 1 citron
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères de café
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les dans un plat rond.

Etape : 2

Mélangez la crème fraîche avec le sucre, la cannelle et le gingembre. Répartissez le mélange sur les poires.

Etape : 3

Etalez la pâte et couvrez les poires en rentrant les bords pour bien fermer. Faites un trou au centre.

Etape : 4

Délayez le jaune d'oeuf dans le lait et badigeonnez-en la pâte.

Etape : 5

Faites cuire 40 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette