Pear pie (tourte aux poires à l'anglaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de poire
- 1 citron
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères de café
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les dans un plat rond.
Etape : 2
Mélangez la crème fraîche avec le sucre, la cannelle et le gingembre. Répartissez le mélange sur les poires.
Etape : 3
Etalez la pâte et couvrez les poires en rentrant les bords pour bien fermer. Faites un trou au centre.
Etape : 4
Délayez le jaune d'oeuf dans le lait et badigeonnez-en la pâte.
Etape : 5
Faites cuire 40 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette