galette tentation
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rondelles de pâte feuilletée
- 150 g de chocolat noir
- 130 g d'amande
- 70 g de sucre glace
- 10 g de maïzena
- 2 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 amande
Recette
Etape : 1
2 h avant de faire cuire la galette, faire bouillir le lait et le laisser tiédir.
Etape : 2
Faire fondre les carrés de chocolat dans une casserole en tournant doucement avec une spatule pour lisser.
Etape : 3
Ajouter le lait, les 2 œufs battus au préalable, les amandes en poudre, le sucre glace et la Maïzena mélangés au préalable, l'eau de fleur d'oranger ou le Cointreau.
Etape : 4
Laisser reposer cette crème au réfrigérateur pour faire épaissir.
Etape : 5
Au moment de cuire, placer la première rondelle, dans le moule, avec son papier de cuisson.
Etape : 6
Verser la pâte au chocolat et amandes au centre.
Etape : 7
Cacher la fève/grosse amande entière.
Etape : 8
Recouvrir de la deuxième rondelle après avoir mouillé les bords pour les souder, bien pincer.
Etape : 9
Étaler un jaune d'oeuf sur le dessus.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C pendant 45 min.
Etape : 11
Le temps de cuisson écoulé, et après avoir arrêté le four, enlever la galette, en la soulevant avec le papier de cuisson, et la laisser refroidir sur la grille du four.
Etape : 12
Décorer la galette avec du sucre glace en utilisant des pochoirs faits maison.
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