Fondant aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 3
Beurrer un plat rectangulaire de 20 cm sur 30 cm et verser la préparation dedans.
Etape : 4
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm environ. Mettre les pommes dans le plat, bien appuyer avec le doigt pour qu'elles pénètrent bien. Mettre 3 couches de pommes au moins et bien les recouvrir de pâte avant de mettre au four.
Etape : 5
Faire cuire 35 min environ.
Etape : 6
Pour les gourmands, on peut le saupoudrer de 25 g de sucre à la sortie du four.
Etape : 7
Quand il est refroidi, le couper en morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette