Fondant aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un bol, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 3

Beurrer un plat rectangulaire de 20 cm sur 30 cm et verser la préparation dedans.

Etape : 4

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm environ. Mettre les pommes dans le plat, bien appuyer avec le doigt pour qu'elles pénètrent bien. Mettre 3 couches de pommes au moins et bien les recouvrir de pâte avant de mettre au four.

Etape : 5

Faire cuire 35 min environ.

Etape : 6

Pour les gourmands, on peut le saupoudrer de 25 g de sucre à la sortie du four.

Etape : 7

Quand il est refroidi, le couper en morceaux.

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