Flan rhum raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de raisin noir
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 45 g de farine
- 10 cl de rhum
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez et dégrappez le raisin. Faites macérer les grains avec le rhum pendant la préparation.
Etape : 2
Fouettez 2 oeufs avec la farine, le sucre et le sel.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs restants un à un en fouettant, puis le lait.
Etape : 4
Ajoutez les raisins égouttés et versez la pâte dans un moule à bords hauts beurré.
Etape : 5
Parsemez le restant de beurre en parcelles. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 30-35 min environ, en couvrant de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que le flan se dessèche.
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