Flan rhum raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan rhum raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de raisin noir
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 45 g de farine
  • 10 cl de rhum
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Lavez et dégrappez le raisin. Faites macérer les grains avec le rhum pendant la préparation.

Etape : 2

Fouettez 2 oeufs avec la farine, le sucre et le sel.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs restants un à un en fouettant, puis le lait.

Etape : 4

Ajoutez les raisins égouttés et versez la pâte dans un moule à bords hauts beurré.

Etape : 5

Parsemez le restant de beurre en parcelles. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 30-35 min environ, en couvrant de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que le flan se dessèche.

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