Tarte aux pruneaux et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 100 g de raisins secs
- 80 g de sucre
- zeste d'orange
- 15 cl de vin rouge
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 g de sel
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre les pruneaux et les raisins à gonfler dans l'eau pendant au moins 6h.
Etape : 2
Préparer la pâte brisée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre. Rouler en boule et réserver au frais.
Etape : 3
Mettre le vin dans une casserole, avec les pruneaux dénoyautés, les raisins, le sucre, les zestes d'orange et faire cuire 10 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Egoutter.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette puis répartir dessus les pruneaux et raisins.
Etape : 6
Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson des pruneaux et des raisins jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Etape : 8
Verser sur la tarte cuite et servir tiède de préférence.
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