Tarte aux pruneaux et raisins

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux pruneaux et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de sucre
  •  zeste d'orange
  • 15 cl de vin rouge
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 g de sel
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre les pruneaux et les raisins à gonfler dans l'eau pendant au moins 6h.

Etape : 2

Préparer la pâte brisée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre. Rouler en boule et réserver au frais.

Etape : 3

Mettre le vin dans une casserole, avec les pruneaux dénoyautés, les raisins, le sucre, les zestes d'orange et faire cuire 10 minutes sur feu doux.

Etape : 4

Egoutter.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette puis répartir dessus les pruneaux et raisins.

Etape : 6

Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson des pruneaux et des raisins jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.

Etape : 8

Verser sur la tarte cuite et servir tiède de préférence.

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