Gâteau Ménelik
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cognac
Recette
Etape : 1
À préparer la veille.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu d’eau.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter le beurre ramolli. Incorporer 5 jaunes d’oeuf, puis 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter les blancs battus en neige et 1 cuillère à café de Cognac.
Etape : 4
Verser dans un moule beurré et réfrigérer une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette