Bugnes parfumées orange-citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 5 cl de lait
- 4 zestes d'orange
- 3 zestes de citron
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les zestes pendant 3 min.
Etape : 2
Dans un saladier, pétrir la farine, le sucre, une pincée de sel, les oeufs, le beurre fondu et les zestes hachés.
Etape : 3
Laisser monter la pâte pendant 2 h au frais recouverte d'un torchon.
Etape : 4
Etaler la pâte sur un plan de travail farinée. Découper des rectangles de 4 cm sur 10 cm, les fendre en leur milieu et faire un noeud souple.
Etape : 5
Plonger les bugnes dans l'huile chaude de la friteuse pendant 5 min.
Etape : 6
Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette