Bugnes parfumées orange-citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes parfumées orange-citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 4 zestes d'orange
  • 3 zestes de citron
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les zestes pendant 3 min.

Etape : 2

Dans un saladier, pétrir la farine, le sucre, une pincée de sel, les oeufs, le beurre fondu et les zestes hachés.

Etape : 3

Laisser monter la pâte pendant 2 h au frais recouverte d'un torchon.

Etape : 4

Etaler la pâte sur un plan de travail farinée. Découper des rectangles de 4 cm sur 10 cm, les fendre en leur milieu et faire un noeud souple.

Etape : 5

Plonger les bugnes dans l'huile chaude de la friteuse pendant 5 min.

Etape : 6

Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette