nid de meringue glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- copeau de chocolat
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- Framboise
- Glace vanille
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
1) Étendez une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque à pâtisserie. Broyez les copeaux de chocolat.
Etape : 2
2) Montez les blancs en neige ferme dans un bol et ajoutez le sucre. Ajoutez la farine de maïs, le vinaigre et les deux tiers des copeaux de chocolat. Disposez la préparation sur le papier sulfurisé en huit monticules creusés au centre. Faites cuire 30 à 35 mn dans le four préchauffé à 140°C jusqu'à ce que les meringues soient croustillantes.
Etape : 3
3) Dégelez les fruits dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes.
Etape : 4
4) Sortez les meringues et laissez les tiédir.
Etape : 5
5) Mettez une boule de glace et disposez les fruits tièdes sur la préparation.
Etape : 6
6) Préparez une crème anglaise et versez-la encore chaude sur les meringues.
Etape : 7
On obtient un mélange chaud-froid délicieux !
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