Galette des rois franc-comtoise rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 0.25 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 petit pot de crème
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mettre l’eau et le sucre, porter à ébullition, puis ajouter le beurre.
Etape : 2
Une fois que le beurre est fondu éteindre le feu, ajouter la farine, mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une boule épaisse, y ajouter un par un les oeufs puis la fleur d’oranger et enfin la crème.
Etape : 3
Mettre dans une tôle à tarte diamètre 28 cm environ, doré au jaune d’oeuf et lait (opération facultative), faire cuire à 180/190°C pendant 35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette