Galette des rois franc-comtoise rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois franc-comtoise rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.25 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 petit pot de crème
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mettre l’eau et le sucre, porter à ébullition, puis ajouter le beurre.

Etape : 2

Une fois que le beurre est fondu éteindre le feu, ajouter la farine, mélanger vivement jusqu’à l’obtention d’une boule épaisse, y ajouter un par un les oeufs puis la fleur d’oranger et enfin la crème.

Etape : 3

Mettre dans une tôle à tarte diamètre 28 cm environ, doré au jaune d’oeuf et lait (opération facultative), faire cuire à 180/190°C pendant 35 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette